El rollo vietnamita frío (también conocido como “gỏi cuốn”) es un platillo tradicional de la cocina vietnamita. Su versión con salmón y verduras es una adaptación moderna influenciada por tendencias de fusión y de alimentación saludable.
El rollo vietnamita frío (también conocido como “gỏi cuốn”) es un platillo tradicional de la cocina vietnamita. Su versión con salmón y verduras es una adaptación moderna influenciada por tendencias de fusión y de alimentación saludable.
También llamados creps de arroz y cúrcuma o creps vietnamitas.
Es una de las especialidades de la gastronomía vietnamita callejera más conocidas. Dentro de la sencillez de su cocinado, estos creps son especiales ya que tienen muchas variantes a lo largo y ancho de Vietnam.
Como otros platos del país, están inspirados en la presencia de los colonos indochinos franceses.
Muy populares en la cocina callejera de Vietnam, estos snacks son muy nutritivos y deliciosos además de fáciles de comer. Las obleas de arroz fritas o en freidoras de aire le dan ese punto crujiente a este manjar lleno de aromas y texturas.
Y acompañados de una rica mayonesa japonesa con yuzu se consigue ese sabor umami tan increíble.