DORAYAKIS DE OREO

Hoy os he preparado unos “dorayakis” poco convencionales ya que están hechos con base de galletas Oreo.

El dorayaki tradicional es un dulce muy popular dentro y fuera de Japón. Toma su nombre de la forma de las piezas que lo componen, que se asemejan a un gong. “Dora” significa gong en japonés y el sufijo “-yaki” significa cocinar con fuego. Sería algo así como “gong tostado”.

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MAGDALENAS AL VAPOR CON TÉ MATCHA

El Matcha es un té verde japonés en polvo que se puede usar en bebidas calientes, batidos y repostería. Es rico en antioxidantes, excelente para combatir virus y diversas enfermedades.

Para los que amáis este tipo de té, en esta receta lo utilizo de una manera muy original. El resultado son unas magdalenas esponjosas, con un atractivo color y un sabor delicioso que se deshace en la boca.

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KATSUKARE

El katsukare es un plato japonés con una base de arroz al curry y un crujiente filete de cerdo empanado con panko y cortado en tiras (llamado tonkatsu). En esta ocasión lo he acompañado con furikake de nori.

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TAMAGO SANDO

Es el sándwich japonés por excelencia. Es de los más populares de la cultura nipona. Para el original se utilizan shokupan, huevos cocidos y mayonesa japonesa aromatizada. 

Dicen que crea adicción y os aseguro que así es.

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Mayonesa japonesa con yuzu

Los japoneses utilizan la mayonesa para aderezar muchos platos como el takoyaki o el okonomiyaki y también en algunos tipos de sushi, con el pescado y con la carne, en ensaladas, pasta etc.

El yuzu es casi imprescindible en su cocina. En Japón se encuentra como ingrediente para aromatizar muchas de sus salsas, aceites, vinagres, en crudo, deshidratado e incluso en polvo.

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