POLLO ESTILO SICHUAN

El pollo estilo Sichuan es un plato clásico de la cocina china, originario de la provincia de Sichuan, famosa por su uso de especias picantes y sabores intensos. Esta receta se caracteriza por su sabor umami y a menudo un toque de dulzura, combinando sabores complejos que le dan la pimienta de Sichuan y la pasta coreana.

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TERNERA CON BAMBÚ Y SETAS

Este plato es un icono en la cocina china. Una receta tradicional que, como muchas otras delicias asiáticas, se ha hecho un hueco en la gastronomía mundial.

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RAMEN VEGGIE CON SETAS CHINAS

El ramen es una receta cada vez más consumida en todos los países del mundo. Hoy os traigo un ramen vegetal con huevo cuyos ingredientes principales son los fideos chinos, acompañados de caldo de verduras y huevo macerado en soja.

Lo cierto es que el ramen debe su origen a la gastronomía china, pero se convirtió, tras la Segunda Guerra Mundial, en un alimento fundamental para los japoneses. Esto se debe a que la receta, que llegó desde China como una sopa más bien poco elaborada, pasó a ser en Japón todo un manjar con muchas y diversas versiones. 

Y aquí tenéis la mía, una sopa muy navideña.

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FIDEOS KONJAC PICANTES, SALTEADOS CON SETAS Y VERDURAS

La pasta de konjac se suele comer picante ya que, estos  fideos por sí solos, no tienen sabor. Se consume mucho en Japón. Allí la llaman shirataki.

La mayor ventaja de esta receta de konjac es que está lista en menos de 20 minutos y es perfecta si quieres comer una dieta baja en carbohidratos sin prácticamente calorías.

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FIDEOS CHONGGINS CON SETAS SIMEJI Y CAMARONES

Los fideos Chonggings no son solo un plato simple, sino una parte integral de la cultura culinaria de Chongging.

Son tradicionalmente picantes y se pueden comer tanto en sopa como secos. Los condimentos, entre los cuales están la salsa de soja, la cebolla picada y la salsa picante, son el alma de este plato.

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YAKI UDON CON CERDO Y VERDURAS

El “yaki udon” es un plato japonés de udon, carne y verdura. El plato se completa con una salsa, en este caso la salsa sukiyaki a base de soja, sake, azúcar y caldo dashi. Pero también puede se pueden hacer con salsa de soja o hoisin. Una variante del yaki udon es el yakisoba, hecho de fideos soba. También se utiliza el pollo, aunque la carne más utilizada es la de cerdo.

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GUA BAO CRUJIENTE DE POLLO ASADO CON SALSA SATAY

El pan bao es un bollito esponjoso que se cocina al vapor. Se ha hecho popular por su textura suave y su versatilidad en la cocina. En muchos países de Oriente lo comen casi a diario ya sea como entrante, merienda o aperitivo.
En la gastronomía asiática, el pan bao se ha convertido en una estrella. Y es que esta delicia de procedencia china, primero fue adoptada en Japón y, poco a poco, ha ido ganando posiciones en muchos otros lugares del mundo incluido Occidente.
Hoy lo hacemos crujiente para darle un toque diferente y una textura realmente increíble.

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DUMPLINGS DE PAPEL DE ARROZ CON CARNE Y VEGETALES

Éste es un plato muy representativo de la cocina cantonesa, aunque en esta ocasión se le ha dado un toque diferente utilizando papel de arroz. Es un entrante muy típico en la cocina oriental y al estar hecho al vapor es muy saludable.

La salsa está llena de sabor y ese toque de jengibre hace los dumplings irresistibles.

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DUCKBALLS PEKIN

Estas bolas o albóndigas de pato asado, con algunos ingredientes característicos del pato laqueado, no nos dejarán indiferentes. Su increíble sabor oriental nos trasladará a la comida callejera de esa ciudad china. 

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CAMARONES CRUJIENTES CON WASABI-MAYO

Este plato es originario de Shanghai y muy popular en sus calles y restaurantes. Como el resto de manjares de esta ciudad china se ha popularizado por todo el mundo, estando hoy en día presente en la cultura gastronómica asiática de occidente.

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