El “poke bowl” es originario de Hawái. Nació como un plato tradicional con pescado crudo cortado (generalmente atún), marinado con salsa de soja, aceite de sésamo y otros condimentos.
Con el tiempo se fusionó con influencias asiáticas, dando lugar al poke bowl moderno con arroz y vegetales.
Mezclar todos los ingredientes del marinado menos las semillas de sésamo y el cebollino. Agregar los cubos de atún. Refrigerar durante 15–30 minutos.
Cortar los vegetales y fruta. Reservar para el montaje.
Cocinar el arroz tipo sushi según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
Montar el bowl colocando el arroz en la base. Distribuir encima el atún marinado, la zanahoria, el mango, el aguacate, el pepino y la cebolla encurtida.
Decorar con sésamo y cebollino o cilantro. Se puede acompañar con más salsa de soja o una mayonesa picante (mezclando mayonesa + sriracha).
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes del marinado menos las semillas de sésamo y el cebollino. Agregar los cubos de atún. Refrigerar durante 15–30 minutos.
Cortar los vegetales y fruta. Reservar para el montaje.
Cocinar el arroz tipo sushi según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
Montar el bowl colocando el arroz en la base. Distribuir encima el atún marinado, la zanahoria, el mango, el aguacate, el pepino y la cebolla encurtida.
Decorar con sésamo y cebollino o cilantro. Se puede acompañar con más salsa de soja o una mayonesa picante (mezclando mayonesa + sriracha).