POKE BOWL CON ATÚN ROJO MARINADO Y VEGETALES FRESCOS

DificultadPrincipiante

El “poke bowl” es originario de Hawái. Nació como un plato tradicional con pescado crudo cortado (generalmente atún), marinado con salsa de soja, aceite de sésamo y otros condimentos.

Con el tiempo se fusionó con influencias asiáticas, dando lugar al poke bowl moderno con arroz y vegetales.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins
Para el atún marinado:
 250 grs de atún rojo fresco en cubos
 1 cucharadita de miel o azúcar
 1 cucharadita de pasta de cacahuete 
 Cebollín
Para el bowl:
 ½ tacita de zanahoria rallada o en tiras
 ½ pepino en rodajas finas
 Cebolla roja encurtida al gusto
Marinado del atún:
1

Mezclar todos los ingredientes del marinado menos las semillas de sésamo y el cebollino. Agregar los cubos de atún. Refrigerar durante 15–30 minutos.

Del bowl:
2

Cortar los vegetales y fruta. Reservar para el montaje.

3

Cocinar el arroz tipo sushi según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.

4

Montar el bowl colocando el arroz en la base. Distribuir encima el atún marinado, la zanahoria, el mango, el aguacate, el pepino y la cebolla encurtida.

5

Decorar con sésamo y cebollino o cilantro. Se puede acompañar con más salsa de soja o una mayonesa picante (mezclando mayonesa + sriracha).

CategoríaCocina

Ingredientes

Para el atún marinado:
 250 grs de atún rojo fresco en cubos
 1 cucharadita de miel o azúcar
 1 cucharadita de pasta de cacahuete 
 Cebollín
Para el bowl:
 ½ tacita de zanahoria rallada o en tiras
 ½ pepino en rodajas finas
 Cebolla roja encurtida al gusto

Instrucciones

Marinado del atún:
1

Mezclar todos los ingredientes del marinado menos las semillas de sésamo y el cebollino. Agregar los cubos de atún. Refrigerar durante 15–30 minutos.

Del bowl:
2

Cortar los vegetales y fruta. Reservar para el montaje.

3

Cocinar el arroz tipo sushi según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.

4

Montar el bowl colocando el arroz en la base. Distribuir encima el atún marinado, la zanahoria, el mango, el aguacate, el pepino y la cebolla encurtida.

5

Decorar con sésamo y cebollino o cilantro. Se puede acompañar con más salsa de soja o una mayonesa picante (mezclando mayonesa + sriracha).

POKE BOWL CON ATÚN ROJO MARINADO Y VEGETALES FRESCOS

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