PANI PURI DE LANGOSTINOS, SETAS Y KIMCHI

DificultadIntermedio

Estas bolitas crujientes y delicadas son originarias de India, aunque la receta de hoy no lo sea. El relleno está inspirado en los sabores e ingredientes del Sudeste Asiático y al explotar en boca produce una sensación que te transporta inmediatamente a esa maravillosa parte del mundo.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción40 minsTiempo Total1 hr
 1 cebolla tierna pequeña con su tallo
 1 diente de ajo morado
 1 diente de ajo negro
 Aceite de oliva suave
 300 grs de setas
 Crema de arroz
 Una cucharada de harina fina de maíz 
 Una taza de caldo de pescado o verduras 
 Aceite de girasol
 Brotes de lombarda
Mayonesa de kimchi
 1 huevo
 Sal
 Un chorrito de zumo de limón
 Aceite de girasol 
1

Trocear la cebolla en trozos pequeños (brunoise), el ajo morado, el ajo negro y el cilantro. 

2

Poner aceite de oliva a calentar en un wok y rehogar la cebolla y los dos tipos de ajo. Cuando la cebolla empiece a tener color dorado añadir los langostinos y darles un par de vueltas. Incorporar las setas y seguir rehogando. Añadir la salsa de pescado, la salsa de soja, la salsa de ostras, la crema de arroz y el kimchi. Cocinar durante un minuto más.

3

Deshacer la harina fina de maíz con el caldo a temperatura ambiente e incorporarla al wok. Cuando la salsa vaya espesando apagar el fuego. Dejar reposar y triturar. Poner la pasta en una manga pastelera y reservar.

4

Hacer una mayonesa con un huevo, sal, un chorrito de zumo de limón y aceite de girasol. Añadirle kimchi y triturar de nuevo para que quede perfectamente integrado. Reservar.

5

Poner a calentar una sartén no muy grande con bastante aceite de girasol. Freír a fuego no muy alto los pani puri. Cuando “suflen”, darles la vuelta y sacar. Colocar en un plato con papel absorbente y reservar.

6

Hacer un agujerito en un extremo del pani puri y con ayuda de la manga pastelera rellenar con la masa de los langostinos con setas. Acabar de rellenar con la mayonesa de kimchi.

7

Decorar con la propia mayonesa, el tallo de la cebolla bien cortado y unos brotes de lombarda.

Cocina

Ingredientes

 1 cebolla tierna pequeña con su tallo
 1 diente de ajo morado
 1 diente de ajo negro
 Aceite de oliva suave
 300 grs de setas
 Crema de arroz
 Una cucharada de harina fina de maíz 
 Una taza de caldo de pescado o verduras 
 Aceite de girasol
 Brotes de lombarda
Mayonesa de kimchi
 1 huevo
 Sal
 Un chorrito de zumo de limón
 Aceite de girasol 

Instrucciones

1

Trocear la cebolla en trozos pequeños (brunoise), el ajo morado, el ajo negro y el cilantro. 

2

Poner aceite de oliva a calentar en un wok y rehogar la cebolla y los dos tipos de ajo. Cuando la cebolla empiece a tener color dorado añadir los langostinos y darles un par de vueltas. Incorporar las setas y seguir rehogando. Añadir la salsa de pescado, la salsa de soja, la salsa de ostras, la crema de arroz y el kimchi. Cocinar durante un minuto más.

3

Deshacer la harina fina de maíz con el caldo a temperatura ambiente e incorporarla al wok. Cuando la salsa vaya espesando apagar el fuego. Dejar reposar y triturar. Poner la pasta en una manga pastelera y reservar.

4

Hacer una mayonesa con un huevo, sal, un chorrito de zumo de limón y aceite de girasol. Añadirle kimchi y triturar de nuevo para que quede perfectamente integrado. Reservar.

5

Poner a calentar una sartén no muy grande con bastante aceite de girasol. Freír a fuego no muy alto los pani puri. Cuando “suflen”, darles la vuelta y sacar. Colocar en un plato con papel absorbente y reservar.

6

Hacer un agujerito en un extremo del pani puri y con ayuda de la manga pastelera rellenar con la masa de los langostinos con setas. Acabar de rellenar con la mayonesa de kimchi.

7

Decorar con la propia mayonesa, el tallo de la cebolla bien cortado y unos brotes de lombarda.

PANI PURI DE LANGOSTINOS, SETAS Y KIMCHI

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