También llamados creps de arroz y cúrcuma o creps vietnamitas.
Es una de las especialidades de la gastronomía vietnamita callejera más conocidas. Dentro de la sencillez de su cocinado, estos creps son especiales ya que tienen muchas variantes a lo largo y ancho de Vietnam.
Como otros platos del país, están inspirados en la presencia de los colonos indochinos franceses.

Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar durante unos 15 minutos y, antes de hacer los creps, mover bien la mezcla.
Poner con un cacito la pasta de creps sobre una crepera o sartén plana bien caliente y pincelada con aceite. Extender con cuidado.
Cuando empiecen a salir burbujitas dar la vuelta con una espátula y, cuando veáis que están hechas (después de 2 minutos aproximadamente por cada lado), retirar a un plato y tapar con un paño limpio para que no se sequen. Reservar.
Freír los gambones rebozados en panko y dorarlos. Retirar sobre papel absorbente y reservar.
Rellenar los creps con el queso crema, los canónigos aliñados con la sal, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz. Añadir los gambones rebozados y la cebolla encurtida.
Cerrar los creps y echar la salsa shiracha-mayo por encima.
Ingredientes
Instrucciones
Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar durante unos 15 minutos y, antes de hacer los creps, mover bien la mezcla.
Poner con un cacito la pasta de creps sobre una crepera o sartén plana bien caliente y pincelada con aceite. Extender con cuidado.
Cuando empiecen a salir burbujitas dar la vuelta con una espátula y, cuando veáis que están hechas (después de 2 minutos aproximadamente por cada lado), retirar a un plato y tapar con un paño limpio para que no se sequen. Reservar.
Freír los gambones rebozados en panko y dorarlos. Retirar sobre papel absorbente y reservar.
Rellenar los creps con el queso crema, los canónigos aliñados con la sal, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz. Añadir los gambones rebozados y la cebolla encurtida.
Cerrar los creps y echar la salsa shiracha-mayo por encima.