BANH XEO CON GAMBONES REBOZADOS EN PANKO Y SHIRACHA-MAYO

DificultadPrincipiante

También llamados creps de arroz y cúrcuma o creps vietnamitas.

Es una de las especialidades de la gastronomía vietnamita callejera más conocidas. Dentro de la sencillez de su cocinado, estos creps son especiales ya que tienen muchas variantes a lo largo y ancho de Vietnam.

Como otros platos del país, están inspirados en la presencia de los colonos indochinos franceses.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
Para los creps
 50 ml de agua tibia
 1 huevo tamaño L
 1 cucharilla de cúrcuma
 1 pizca de sal
Para el relleno
 Queso crema
 Canónigos
 Sal
 Cebolla roja encurtida
Creps
1

Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta obtener una masa homogénea.

2

Dejar reposar durante unos 15 minutos y, antes de hacer los creps, mover bien la mezcla.

3

Poner con un cacito la pasta de creps sobre una crepera o sartén plana bien caliente y pincelada con aceite. Extender con cuidado.

4

Cuando empiecen a salir burbujitas dar la vuelta con una espátula y, cuando veáis que están hechas (después de 2 minutos aproximadamente por cada lado), retirar a un plato y tapar con un paño limpio para que no se sequen. Reservar.

Relleno
5

Freír los gambones rebozados en panko y dorarlos. Retirar sobre papel absorbente y reservar.

6

Rellenar los creps con el queso crema, los canónigos aliñados con la sal, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz. Añadir los gambones rebozados y la cebolla encurtida.

7

Cerrar los creps y echar la salsa shiracha-mayo por encima.

Ingredientes

Para los creps
 50 ml de agua tibia
 1 huevo tamaño L
 1 cucharilla de cúrcuma
 1 pizca de sal
Para el relleno
 Queso crema
 Canónigos
 Sal
 Cebolla roja encurtida

Instrucciones

Creps
1

Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta obtener una masa homogénea.

2

Dejar reposar durante unos 15 minutos y, antes de hacer los creps, mover bien la mezcla.

3

Poner con un cacito la pasta de creps sobre una crepera o sartén plana bien caliente y pincelada con aceite. Extender con cuidado.

4

Cuando empiecen a salir burbujitas dar la vuelta con una espátula y, cuando veáis que están hechas (después de 2 minutos aproximadamente por cada lado), retirar a un plato y tapar con un paño limpio para que no se sequen. Reservar.

Relleno
5

Freír los gambones rebozados en panko y dorarlos. Retirar sobre papel absorbente y reservar.

6

Rellenar los creps con el queso crema, los canónigos aliñados con la sal, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz. Añadir los gambones rebozados y la cebolla encurtida.

7

Cerrar los creps y echar la salsa shiracha-mayo por encima.

BANH XEO CON GAMBONES REBOZADOS EN PANKO Y SHIRACHA-MAYO

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