DORAYAKIS DE OREO

Hoy os he preparado unos “dorayakis” poco convencionales ya que están hechos con base de galletas Oreo.

El dorayaki tradicional es un dulce muy popular dentro y fuera de Japón. Toma su nombre de la forma de las piezas que lo componen, que se asemejan a un gong. “Dora” significa gong en japonés y el sufijo “-yaki” significa cocinar con fuego. Sería algo así como “gong tostado”.

Seguir leyendo
 

PAPPADUMS CON YOGUR ESPECIADO PICANTE

Los Pappadums son unos panes planos de origen indio generalmente elaborados con harina de lentejas. Muy a menudo se toman como acompañamiento de las comidas.

Hoy os los presento como aperitivo con un yogur especiado picante. Es un pan que no es fácil de elaborar en casa por eso esta es la mejor manera de consumirlo.

Seguir leyendo
 

MAGDALENAS AL VAPOR CON TÉ MATCHA

El Matcha es un té verde japonés en polvo que se puede usar en bebidas calientes, batidos y repostería. Es rico en antioxidantes, excelente para combatir virus y diversas enfermedades.

Para los que amáis este tipo de té, en esta receta lo utilizo de una manera muy original. El resultado son unas magdalenas esponjosas, con un atractivo color y un sabor delicioso que se deshace en la boca.

Seguir leyendo
 

Saquitos vietnamitas con carne y verduras

Muy populares en la cocina callejera de Vietnam, estos snacks son muy nutritivos y deliciosos además de fáciles de comer. Las obleas de arroz fritas o en freidoras de aire le dan ese punto crujiente a este manjar lleno de aromas y texturas. 

Y acompañados de una rica mayonesa japonesa con yuzu se consigue ese sabor umami tan increíble.

Seguir leyendo