DORAYAKIS DE OREO

Hoy os he preparado unos “dorayakis” poco convencionales ya que están hechos con base de galletas Oreo.

El dorayaki tradicional es un dulce muy popular dentro y fuera de Japón. Toma su nombre de la forma de las piezas que lo componen, que se asemejan a un gong. “Dora” significa gong en japonés y el sufijo “-yaki” significa cocinar con fuego. Sería algo así como “gong tostado”.

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POLLO ESTILO SICHUAN

El pollo estilo Sichuan es un plato clásico de la cocina china, originario de la provincia de Sichuan, famosa por su uso de especias picantes y sabores intensos. Esta receta se caracteriza por su sabor umami y a menudo un toque de dulzura, combinando sabores complejos que le dan la pimienta de Sichuan y la pasta coreana.

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PAPPADUMS CON YOGUR ESPECIADO PICANTE

Los Pappadums son unos panes planos de origen indio generalmente elaborados con harina de lentejas. Muy a menudo se toman como acompañamiento de las comidas.

Hoy os los presento como aperitivo con un yogur especiado picante. Es un pan que no es fácil de elaborar en casa por eso esta es la mejor manera de consumirlo.

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POLLO TIKKA MASALA

Es el plato más representativo e internacional de la India, aunque la historia nos dice que su origen es escocés, cuando un chef bengalí tuvo que improvisar un plato con un pollo que le había quedado seco, utilizando diferentes especias y leche de coco.

Hoy en día, muchos lo consideran el plato nacional del Reino Unido.

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KHAO NIAO MAMUANG (Arroz glutinoso con mango)

Khao Niao Mamuang, este arroz con leche de coco y mango es un famoso postre de la cocina tailandesa. Su traducción literal es arroz pegajoso con mango. Este postre se realiza con arroz glutinoso.

Se suele servir con aderezos opcionales, en nuestro caso con arroz verde suflado y grosellas.

Una curiosidad es que en Tailandia lo conocen también como Mango Sticky Rice.

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TERNERA CON BAMBÚ Y SETAS

Este plato es un icono en la cocina china. Una receta tradicional que, como muchas otras delicias asiáticas, se ha hecho un hueco en la gastronomía mundial.

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MAGDALENAS AL VAPOR CON TÉ MATCHA

El Matcha es un té verde japonés en polvo que se puede usar en bebidas calientes, batidos y repostería. Es rico en antioxidantes, excelente para combatir virus y diversas enfermedades.

Para los que amáis este tipo de té, en esta receta lo utilizo de una manera muy original. El resultado son unas magdalenas esponjosas, con un atractivo color y un sabor delicioso que se deshace en la boca.

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KATSUKARE

El katsukare es un plato japonés con una base de arroz al curry y un crujiente filete de cerdo empanado con panko y cortado en tiras (llamado tonkatsu). En esta ocasión lo he acompañado con furikake de nori.

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RAMEN VEGGIE CON SETAS CHINAS

El ramen es una receta cada vez más consumida en todos los países del mundo. Hoy os traigo un ramen vegetal con huevo cuyos ingredientes principales son los fideos chinos, acompañados de caldo de verduras y huevo macerado en soja.

Lo cierto es que el ramen debe su origen a la gastronomía china, pero se convirtió, tras la Segunda Guerra Mundial, en un alimento fundamental para los japoneses. Esto se debe a que la receta, que llegó desde China como una sopa más bien poco elaborada, pasó a ser en Japón todo un manjar con muchas y diversas versiones. 

Y aquí tenéis la mía, una sopa muy navideña.

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FIDEOS KONJAC PICANTES, SALTEADOS CON SETAS Y VERDURAS

La pasta de konjac se suele comer picante ya que, estos  fideos por sí solos, no tienen sabor. Se consume mucho en Japón. Allí la llaman shirataki.

La mayor ventaja de esta receta de konjac es que está lista en menos de 20 minutos y es perfecta si quieres comer una dieta baja en carbohidratos sin prácticamente calorías.

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