El rollo vietnamita frío (también conocido como “gỏi cuốn”) es un platillo tradicional de la cocina vietnamita. Su versión con salmón y verduras es una adaptación moderna influenciada por tendencias de fusión y de alimentación saludable.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.
Escaldar unos cuantos fideos de arroz durante 2 minutos en agua hirviendo. Pasar por agua fría y escurrir bien. Reservar.
Marinar el salmón con unas cucharadas de la salsa elaborada previamente y dejar reposar en frío durante media hora.
Lavar y cortar todas las verduras en tiras finas. Reservar.
Echar un poco de agua en un plato grande. Hidratar el papel de arroz sumergiendo una hoja de papel de arroz durante 5 segundos, hasta que esté medio blanda, pero no pegajosa. Sacarla con cuidado y colocarla sobre una superficie plana (mejor si está ligeramente húmeda para evitar que se pegue).
Colocar en el centro de la hoja de papel de arroz un puñadito de fideos de arroz, un poco de cogollo, unas tiras de pepino, zanahoria, cebolleta, el salmón y el cilantro (en el orden que más guste para que se vea bonito).
Enrollar doblando los lados hacia adentro, luego de abajo hacia arriba, como un burrito, presionando ligeramente para compactar.
Se le pueden añadir a los rollitos unas gotas de lima.
Servir acompañando con la salsa para mojar.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.
Escaldar unos cuantos fideos de arroz durante 2 minutos en agua hirviendo. Pasar por agua fría y escurrir bien. Reservar.
Marinar el salmón con unas cucharadas de la salsa elaborada previamente y dejar reposar en frío durante media hora.
Lavar y cortar todas las verduras en tiras finas. Reservar.
Echar un poco de agua en un plato grande. Hidratar el papel de arroz sumergiendo una hoja de papel de arroz durante 5 segundos, hasta que esté medio blanda, pero no pegajosa. Sacarla con cuidado y colocarla sobre una superficie plana (mejor si está ligeramente húmeda para evitar que se pegue).
Colocar en el centro de la hoja de papel de arroz un puñadito de fideos de arroz, un poco de cogollo, unas tiras de pepino, zanahoria, cebolleta, el salmón y el cilantro (en el orden que más guste para que se vea bonito).
Enrollar doblando los lados hacia adentro, luego de abajo hacia arriba, como un burrito, presionando ligeramente para compactar.
Se le pueden añadir a los rollitos unas gotas de lima.
Servir acompañando con la salsa para mojar.