ROLLOS VIETNAMITAS FRÍOS CON SALMÓN

DificultadPrincipiante

El rollo vietnamita frío (también conocido como “gỏi cuốn”) es un platillo tradicional de la cocina vietnamita. Su versión con salmón y verduras es una adaptación moderna influenciada por tendencias de fusión y de alimentación saludable.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
De la salsa:
 1 cucharadita de pasta de cacahuete
 1 cucharada de ajo picado 
 Un chorrito de miel 
 Un chorrito de agua caliente 
De los rollitos:
 100 grs de salmón loncheado (tipo sashimi o ahumado, según se prefiera)
 1 cogollo de lechuga (lavado - hojas separadas)
 ½ pepino en tiras finas (tipo juliana)
 ½ zanahoria pelada y en tiras finas
 1 cebolleta en tiras largas
 Hojas de cilantro 
 Agua para remojar el papel de arroz
 1 lima
De la salsa:
1

Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.

De los rollitos:
2

Escaldar unos cuantos fideos de arroz durante 2 minutos en agua hirviendo.  Pasar por agua fría y escurrir bien. Reservar. 

3

Marinar el salmón con unas cucharadas de la salsa elaborada previamente y dejar reposar en frío durante media hora.

4

Lavar y cortar todas las verduras en tiras finas. Reservar.

5

Echar un poco de agua en un plato grande. Hidratar el papel de arroz sumergiendo una hoja de papel de arroz durante 5 segundos, hasta que esté medio blanda, pero no pegajosa. Sacarla con cuidado y colocarla sobre una superficie plana (mejor si está ligeramente húmeda para evitar que se pegue).

6

Colocar en el centro de la hoja de papel de arroz un puñadito de fideos de arroz, un poco de cogollo, unas tiras de pepino, zanahoria, cebolleta, el salmón y el cilantro (en el orden que más guste para que se vea bonito).

7

Enrollar doblando los lados hacia adentro, luego de abajo hacia arriba, como un burrito, presionando ligeramente para compactar.

8

Se le pueden añadir a los rollitos unas gotas de lima.

9

Servir acompañando con la salsa para mojar. 

CategoríaCocina

 

Ingredientes

De la salsa:
 1 cucharadita de pasta de cacahuete
 1 cucharada de ajo picado 
 Un chorrito de miel 
 Un chorrito de agua caliente 
De los rollitos:
 100 grs de salmón loncheado (tipo sashimi o ahumado, según se prefiera)
 1 cogollo de lechuga (lavado - hojas separadas)
 ½ pepino en tiras finas (tipo juliana)
 ½ zanahoria pelada y en tiras finas
 1 cebolleta en tiras largas
 Hojas de cilantro 
 Agua para remojar el papel de arroz
 1 lima

Instrucciones

De la salsa:
1

Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Reservar.

De los rollitos:
2

Escaldar unos cuantos fideos de arroz durante 2 minutos en agua hirviendo.  Pasar por agua fría y escurrir bien. Reservar. 

3

Marinar el salmón con unas cucharadas de la salsa elaborada previamente y dejar reposar en frío durante media hora.

4

Lavar y cortar todas las verduras en tiras finas. Reservar.

5

Echar un poco de agua en un plato grande. Hidratar el papel de arroz sumergiendo una hoja de papel de arroz durante 5 segundos, hasta que esté medio blanda, pero no pegajosa. Sacarla con cuidado y colocarla sobre una superficie plana (mejor si está ligeramente húmeda para evitar que se pegue).

6

Colocar en el centro de la hoja de papel de arroz un puñadito de fideos de arroz, un poco de cogollo, unas tiras de pepino, zanahoria, cebolleta, el salmón y el cilantro (en el orden que más guste para que se vea bonito).

7

Enrollar doblando los lados hacia adentro, luego de abajo hacia arriba, como un burrito, presionando ligeramente para compactar.

8

Se le pueden añadir a los rollitos unas gotas de lima.

9

Servir acompañando con la salsa para mojar. 

ROLLOS VIETNAMITAS FRÍOS CON SALMÓN

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